Енот-полоскун

Симпотичный, пушистый и чрезвычайно любопытный зверек. Имеет черно-белый окрас и шикарный длинный полосатый хвост. Это безобидное на первый взгляд существо является не только всеядным, но и довольно-таки успешным хищником и добытчиком.

Родиной енота-полоскуна считается Северная и Центральная Америка, откуда впоследствии были завезены на территорию Евразии. Еноты быстро адаптируются к окружающей среде, поэтому довольно быстро распространились по контененту.

Обычно еноты располагают свои дома недалеко от воды, облюбовав дупло в подходящем дереве. Диаметр входа в его жилище обычно составляет от 12 до 19 см и располагается в 30 см от земли. Обнаружить его дом нетрудно, кора на дереве, где располагается его домик, сильно поцарапана и на ней можно заметить немало шерстинок.

Кроме основного места обитания енот имеет еще несколько убежищ, на всякий случай, но спать предпочитает в главном.