Отзывы

15. 09. 2016

Продажа морских свинок


Контактный зоопарк "Простоквашино" предлагает на продажу морских свинок.
Категория: General
Разместил: Admin
Контактный зоопарк "Простоквашино" предлагает на продажу морских свинок. По вопросам приобретения, просьба, обращаться по телефону 750-85-02.
В содержании морских свинок в качестве домашнего любимца есть масса плюсов:
Во-первых они на редкость чистоплотны. Саму себя морская свинка чистит буквально с утра до вечера, а если в одной клетке несколько особей, то они будут чистить еще и друг друга.
Во-вторых, свинки - самые малоаллергенные из всех домашних животных, что очень и очень важно. 
В-третьих, морские свинки очень неприхотливы. Им не нужны какие-то особые супердорогие корма, которые трудно достать. Обычный рацион свинок состоит из зерновых смесей, продающихся в любом зоомагазине по вполне приемлемым ценам. Кстати, едят свинки немного, так что на небольшую сумму можно прокормить даже несколько особей. Летом содержание свинок и вовсе удешевляется, так как свежая трава ничего не стоит, а овощи и фрукты продаются по низким ценам. 
В-четвертых, в отличие от собак и кошек, морским свинкам не нужны прогулки на свежем воздухе. Большую часть времени они проводят в клетках, не путаясь под ногами. Достаточно раз в два-три дня выпускать питомца побегать часок по комнате и подержать его на руках или на коленях.
В-пятых, морские свинки не требуют особого ухода. Правда, это касается только гладкошерстных пород. Их шерстке не нужны всевозможные расчесывания и стрижки, а за чистотой шкурки животные следят сами, потому купания не требуется. 
И наконец, морские свинки не только красивы и умны, но и довольно интеллигентны. У них деликатный нрав, поэтому к ним нужно относиться ласково, без грубости. Они не будут вырываться из рук, как кролики, не спрыгнут с коленей, как кошки, не зарычат, как собаки. Если свинка приучена к рукам, она будет покорно выносить все действия хозяина, а если поймет, что ей ничто не угрожает, то даже получит от этого удовольствие и начнет играть, например забираться под ладонь хозяина и тереться головой, прося погладить.